Urban Sketchers e a cidade: sociabilidades, materialidades e sensibilidades - Valgas, Paulo Henrique Tôrres (História Oral, 2020)
Esse artigo é um recorte da dissertação "Urban Sketchers Brasil: Memória e sensibilidade nas cidades contemporâneas" e aborda a temática da cidade em três aspectos: sociabilidade, materialidades e sensibilidades. Esse movimento de desenhistas urbanos é visto como um possibilitador de elos entre as pessoas, estabelecendo relações pessoais bastante interessantes; é visto como um propiciador de contatos com os objetos históricos e mnemônicos da cidade; por fim, é visto como um possibilitador de experiências sensíveis do olhar e do sentir a vida na urbe. Assim, compreende-se o movimento em sua contemporaneidade e sua relação profícua com os ambientes urbanos.