Encontros epistêmicos e a formação do pesquisador em História Oral - Ramos Júnior, Dernival Venâncio (História Oral, 2019)
Esse artigo descreve algumas experiências de pesquisa em História oral, problematizando-as a partir da ideia de transdisciplinaridade decolonial. Nesse sentido, o texto, a partir das tensões e aprendizados analisados, advoga a construção de uma História oral em chave decolonial. Sustenta que as experiências compartilhadas nele funcionaram como momentos formadores e, por isso, estimularam o trabalho de campo em História como ato formativo e como encontro epistêmico, que deve levar a uma relação interepistêmica.