Pelo direito í cidade: memórias de uma ocupação de terra no Bairro Dom Almir, em Uberlândia(MG), 1990-2000 - Petuba, Rosângela Maria Silva (História Oral, 2018)
A proposta do artigo é mapear e problematizar o intrincado universo de experiências vivenciadas por trabalhadores urbanos ocupantes de terra na cidade de Uberlândia (MG), na década de 1990: seus conflitos, reivindicações e estratégias de organização, bem como as memórias que emergem sobre o dia a dia dessa ocupação, refletindo sobre como essas experiências evidenciam o processo de luta pelo direito í  cidade.