Alguns desafios na organização de acervos de fontes orais: o caso do Núcleo de Pesquisa, Documentação e Referência sobre Movimentos Sociais e Políticas Públicas no Campo (CPDA/UFRRJ) - Luiz, Juliana Ramos; Teixeira, Marco Antonio dos Santos (História Oral, 2013)
Para melhor apresentar a experiência de organização do acervo de fontes orais do Núcleo de Pesquisa, Documentação e Referência sobre Movimentos Sociais e Políticas Públicas no Campo (NMS), o artigo foi dividido em três seções. A primeira delas expõe o histórico do Núcleo, traçando uma linha que vai da sua criação até a atual composição. A segunda seção, com conteúdo mais analítico, pretende encarar os dilemas, desafios e impasses enfrentados na organização de um acervo como o existente no Núcleo – especialmente no que tange í s fontes orais –, buscando discutir/responder algumas perguntas apresentadas ao longo do texto. A terceira seção traz as considerações finais, num esforço de apresentar um balanço de todo o exposto.