Bricolagem da memória: fontes orais e visuais na construção da identidade agudá - Guran, Milton (História Oral, 2013)
Este trabalho tem como proposta apresentar a pesquisa sobre os agudás desenvolvida desde 1994 no Benim e no Togo, na África Ocidental. Destaca-se o uso de fontes orais – como forma de constituir um corpus documental sobre as estratégias de organização da memória social dos agudás – e da fotografia – como instrumento de pesquisa para o estudo das formas de representação da identidade social. Enfatiza-se a pesquisa de campo realizada em 2010, quando se produziu um conjunto de registros audiovisuais e de fotografias com base no estudo dos processos de rememoração.