Narrativas de prostitutas em movimento: história oral e história pública em espaços culturais - de Mello Calabria, Amanda (História Oral, 2023)
Este artigo tem como objetivo contribuir para o debate historiográfico sobre os entrelaçamentos entre história oral e história pública em uma pesquisa com as veteranas do movimento brasileiro de prostitutas. Tendo como partida um projeto de histórias de vida, exponho caminhos e práticas engajados de história pública em espaços culturais com o movimento de prostitutas e aliados a fim de se pensar as potencialidades dos encontros sustentados por “autoridades compartilhadas”, que catalisam a divulgação dos debates públicos do movimento para uma audiência mais ampla, ao tempo que atualizam o trabalho de memória do grupo e mobilizam sentidos de pertencimento.