Sobre compartilhar histórias e o desafio criativo de mantê-las vivas: entrevista com Steven High, fundador do Centre for Oral History and Digital Storytelling na Concordia University, em Montreal - Coelho Jucá dos Santos, Mayra (História Oral, 2022)
Entrevista com Steven High, historiador oral canadense, autor de pelo menos uma dúzia de livros, vários deles premiados, e fundador do Centre for Oral History and Digital Storytelling (COHDS) – Centro de História Oral e Narrativas Digitais –, na Concordia University, em Montreal. Desde que foi fundado, em 2006, o COHDS tornou-se referência em diversas frentes, desde os modelos de parceria para além da academia, envolvendo pesquisadores, artistas e lideranças comunitárias, entre outras conexões, até o uso de tecnologias digitais e as interseções entre história oral e produções criativas como teatro, exposições, “sound-walks” (caminhadas sonoras), e filmes. Nesta entrevista, Steven High fala sobre sua abordagem da história oral, o processo de “research-creation” (pesquisa-criação) desenvolvido pelo COHDS nos últimos 15 anos, e sobre sua visão da história oral, não como metodologia disciplinar, mas como uma prática interdisciplinar e criativa.