Histórias de vidas de transexuais: afirmação identitária e sofrimento ético-político em questão - Marinho, Alexandre Ceconello (História Oral, 2022)
A partir de uma pesquisa que utiliza o método da História Oral – mais especificamente um ramo seu, a História Oral de Vida – como base do trabalho, este artigo apresenta reflexões acerca da afirmação identitária e do sofrimento ético-político presentes nas narrativas de pessoas transexuais. Dessa forma, busquei tensionar discursos que naturalizam as identidades e patologizam um sofrimento que não se produz no interior dos sujeitos, mas que ocorre nas relações estabelecidas com a cultura, as normas e os códigos sociais.