Os "projetos de morte" nas narrativas de agricultores do oeste do Rio Grande do Norte - Cruz Gois, Sarah Campelo (História Oral, 2020)
O presente artigo é parte integrante de uma pesquisa mais ampla desenvolvida para a construção da minha tese. Seu intuito é evidenciar o debate sobre os impactos da chegada do agronegócio na região de Apodi, Rio Grande do Norte. Desde o início do século XXI, muitas empresas monocultoras começaram a se instalar no município. Todas essas transformações repercutiram diretamente na vida dos pequenos agricultores. Aqui analiso, especificamente, algumas entrevistas com os moradores das comunidades rurais, em dois aspectos: a discussão sobre a construção do Perímetro Irrigado Santa Cruz – Apodi; e o debate entre o cultivo do arroz vermelho, tradicional no município e a possível chegada de uma empresa agroexportadora de arroz branco.