Instituições públicas e produção cultural em Teresina (PI) nas décadas de 1970 e 1980 - Lima dos Santos, Raimundo Nonato (História Oral, 2018)
O texto discute a relação entre instituições públicas e produção cultural em Teresina (PI) nas décadas de 1970 e 1980. Também analisa as ações de algumas instituições promotoras de cultura, como o Cepi (Centro de Estudos e Pesquisas Interdisciplinares) e a UFPI (Universidade Federal do Piauí), bem como a produção cultural de artistas teresinenses nos diversos espaços culturais da cidade, no referido período. Faz uso de fontes orais, cruzando-as com fontes escritas – resoluções da UFPI, decretos do governo do estado do Piauí, matérias de jornais e sites. A análise das fontes contou com o suporte teórico de Lucília Delgado, Maurice Halbwachs, Sônia Freitas e Michel de Certeau. A pesquisa apontou as contribuições das interações entre artistas e instituições públicas para o aprimoramento do fazer artístico na cidade de Teresina e para o desenvolvimento cultural do Piauí.