Militância e clandestinidade no Rio Grande do Sul dos anos 1960 e 1970 - Sousa, Deusa Maria de; Alves, Taiara Souto (História Oral, 2013)
Realizada em setembro de 2011, no âmbito do projeto Biografia dos antigos dirigentes comunistas – coordenado pela Fundação Maurício Grabois –, esta entrevista com Bruno Costa explora a sua trajetória de militância e clandestinidade. O depoimento apresenta uma visão ampla e sensível da vida e das dificuldades que viveram dirigentes e outros militantes do Partido Comunista do Brasil (PCdoB) no Rio Grande do Sul durante as décadas de 1960 e 1970. São enfocados o processo de reorganização do PCdoB em 1962, a deflagração do golpe de 1964, a clandestinidade, as prisões e o afastamento partidário do entrevistado após a Anistia.