De quem é a festa? Diversidade étnica nas comemorações do 25 de Julho em São Leopoldo (RS) - Weber, Roswithia; Kunz, Marinês Andrea (História Oral, 2013)
Este estudo analisa as discussões sobre diversidade étnica na cidade de São Leopoldo (RS) no contexto recente das festividades do 25 de Julho, marco da chegada dos imigrantes alemães ao estado. Por meio de fontes orais, textos da imprensa e da folheteria turística, consideram-se os discursos de diversos agentes sobre a visibilidade de diferentes etnias nas comemorações da São Leopoldo Fest dos anos de 2005 e 2006, sob a administração do Partido dos Trabalhadores.