Estudos sobre imigrantes e fontes orais: identidade e diversidade - Weber, Regina (História Oral, 2013)
Este artigo apresenta, após uma problematização da categoria "imigrante", algumas interpretações resultantes da observação de estudos acadêmicos sobre imigração que se utilizaram da metodologia da história oral nas últimas décadas. Essa investigação indica uma diversificação dos grupos pesquisados e das áreas geográficas do país onde eles são encontrados, o emprego de novos aportes teóricos – com destaque para teorias de identidade e etnicidade – e a presença de novas instituições universitárias e diversos campos historiográficos no desenvolvimento de tais estudos.