Ditadura, repressão e resistência: memórias de um militante político - Hebling, Milene Cristina (História Oral, 2012)
Luiz Marcos de Magalhães Gomes foi um importante militante político durante o regime militar no Brasil. Devido í sua grande participação no movimento estudantil e na organização chamada Ação Popular, ele atraiu para si a atenção de órgãos repressores, tendo sido preso por motivos políticos. Sua entrevista fornece elementos importantes para a compreensão dos movimentos de resistência í ditadura e da repressão organizada pelo governo.