Memórias e reflexões: história oral em movimento - Montenegro, Antônio Torres (História Oral, 2024)
Este artigo narra uma série de experiências vivenciadas na caminhada com a ABHO e a IOHA e em projetos de pesquisa utilizando a metodologia da história oral que, com o passar dos anos, transformaram-se em memórias. É uma elaboração pessoal e social construída, sobretudo, nas décadas de 1990 e 2000 quando participei de forma mais efetiva dos Encontros de História Oral em nível regional, nacional e internacional. Também compartilho algumas reflexões teóricas e metodológicas que os projetos de pesquisa realizados a partir da metodologia da história oral permitiram desenvolver.