História Oral: reflexões sobre a Escola de Samba Imperatriz da Zona Norte e a construção de uma identidade coletiva no Carnaval de Cruz Alta-RS. - Rosa Dal Forno, Leandro; Silva de Amorim Jesus, Thiago; Avila Gandra, Edgar (História Oral, 2023)
O presente artigo se propõe a refl etir sobre a escola de samba Imperatriz da Zona Norte, localizada na cidade de Cruz Alta, interior do Rio Grande do Sul, e uma possível construção de identidade coletiva no carnaval de Cruz Alta. Pretende ainda, dialogar com diferentes autores, tendo na História Oral a base metodológica para as discussões sobre Memória e Identidade, versando sobre as rupturas e permanências do passado no tempo presente.