Janelas abertas: música, política e sociabilidade em uma entrevista com Cynara - Saraiva, Daniel Lopes; Setemy, Adrianna; Knack, Diego (História Oral, 2021)
A música brasileira vem sendo debatida nas últimas décadas pela historiografia. Um debate profícuo que tem por vezes saído dos muros acadêmicos e atingido um público mais abrangente. A História Oral tem ajudado nesse debate ao apresentar as narrativas de atores que fizeram parte da história da música brasileira, como é o caso da cantora Cynara. Ao abrir suas memórias e narrar sua trajetória artística, Cynara nos possibilita ver pontos da trajetória de uma artista que tem trabalhado nas últimas décadas fazendo arte. Seu depoimento começa na infância, na Bahia, e chega até os trabalhos mais recentes. É um depoimento onde podemos observar de que forma a cantora se posiciona enquanto artista, suas redes de sociabilidades durante a trajetória e parte do caminho seguido pela artista.